SALES MINERALES
UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR BORJA
BACHILLERATO GENERAL UNIFICADO
PROYECTO CIENTÍFICO

INTEGRANTES:
Daniel Andrade
Matías Guillén
David Larriva
Bryan Ulloa
DOCENTES:
Esteban Coronel
Óscar Crespo
Andrés Quinde
Santiago Yumbla
CURSO:
1ro "D”
SALES MINERALES
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FRUTAS
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VERDURAS
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Naranja:
Potasio
Hierro
Magnesio
Calcio
Fósforo
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Zanahoria:
hierro
fósforo
magnesio
zinc
selenio
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Pera:
Calcio
Hierro
Yodo
Sodio
Zinc solo pon la imagen sin letras
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Cebolla:
sodio
potasio
hierro
fibra alimentaria
Ácido fólico
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Manzana:
Calcio
Hierro
Potasio
Fósforo
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Tomate:
Potasio
Cloro
Fósforo
Calcio
Azufre
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Plátano:
Sodio
Potasio
Calcio
Magnesio
Hierro
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Brócoli:
Calcio
Potasio
Fósforo
Azufre
Hierro
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Frutilla:
Calcio
Potasio
Silicio
Yodo
Magnesio
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Lechuga:
Calcio y Fósforo mayormente.
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Guía de beneficios:
Primero se debe empezar diciendo los beneficios de las sales minerales,
ya que se nos aporta minerales muy importantes como: flúor, fósforo, calcio y
magnesio.
Todos estos minerales son esenciales para la formación de la estructura
ósea y dental, además que regula el agua tanto dentro como fuera de las células
en un proceso llamado como ósmosis.
El fósforo tiene varios beneficios para nuestra salud ayuda a mantener
algunos huesos y dientes sanos mantiene la salud de las encías y previene las
caries, se encuentra en la manzana y en la pera, también el sodio lo podemos
encontrar en la pera que realiza las siguientes acciones que son buenas
para la salud, regula la presión arterial, contribuye al proceso digestivo y es
fundamental para el funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso.
El Magnesio es la única sal mineral que se encuentra en la sandía
presenta beneficios como combate con la depresión y reduce la presión arterial
y puede actuar como anti-inflamatorio,
el Potasio es la única sal mineral que encontramos en el durazno
ayuda que los nutrientes fluyan en la célula, y ayuda expulsar los
desechos de la célula y también ayuda a los nervios.
Los vegetales pueden dar muchos beneficios, pueden aportar vitaminas y
minerales, además de que los vegetales aportan gran parte de la fibra del
cuerpo, además de que ayuda a las personas en su crecimiento y formación.
Junto a las frutas son los alimentos que más agua aportan al cuerpo.
Las frutas nos aportan agua, vitaminas, minerales, fibra y diferentes
compuestos beneficiosos para el organismo.
Por sus antioxidantes, previenen el envejecimiento prematuro de las
células, dándote una piel más limpia, joven, suave y sana y mayor calidad de
vida.
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